Anleitung: Osterlamm selber machen - glutenfrei
Ein Osterlamm kann zwar auch als Festtagsbraten in der Bratröhre enden - allgemein ist es allerdings auch als leckere Kuchenspezialität bekannt, die immer zu Ostern gebacken wird. Als Osterlamm bezeichnet man diesen Kuchen, weil er wie ein Lämmchen aussieht. Man brauch hierfür also eine Lamm-Backform. Die gibt es - vor allem zu Ostern - im gut sortierten Fachgeschäft oder auch bei verschiedenen Shops im Internet.
Für alle, die einmal ein Osterlamm ausprobieren wollen, haben wir eine Backanleitung herausgesucht, die vom Glutenfrei-Blog präsentiert wird. Wie der Name schon sagt, handelt es sich bei dem Rezept um ein glutenfreies Osterlamm.
Viel Spass beim Backen!
Hier auch nochmal die Zutaten:
- 100g Mehl
- 60g Mandeln
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 2 (BIO-)Eier, getrennt
- 60g Puderzucker
- 60g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120g Butter
- Etwas Salz
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"