Bagels selber machen
So können Sie Bagels auch selber machen
Zuerst müssen Sie für die Bagels einen klassischen Hefeteig zubereiten. Den müssen Sie gehen lassen. Jetzt formen Sie eine Teigrolle. Die Teigrolle schneiden Sie
in gleich große Stücke. Jedes dieser Stücke formen Sie dann zu einer Kugel.
Jetzt kommen wir zum Geheimnis: Das Loch im Bagel!
In jede Kugel jetzt mit dem Finger oder mit einem Kochlöffelstiel ein Loch drücken. Jetzt mit dem Finger oder dem Löffelstiel kreisend bewegen, damit die Ringe entstehen. Nachdem das Loch entstanden sind, haben Sie Ringe. Diese Ringe decken Sie mit einem Küchentuch zu. Der Teig muss jetzt nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Jetzt geben Sie ca. 4 l Wasser und dazu 1 TL Salz in einem großen, weiten Topf. Bringen Sie das Salzwasser zum Kochen. Drei bis vier Ringe passen in das schwach kochende Wasser. Lassen Sie die Ringe ca 3 Minuten im Wasser schwimmen. Nach der Hälfte der Zeit (also 1,5 Minuten) drehen Sie die Ringe um.
Jetzt nehmen Sie die Ringe aus dem Kochwasser und lassen sie abtropfen. Jetzt können Sie die Bagels backen. Dazu legen Sie sie erst einmal auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Es gibt viele verschiedene Bagel-Variationen. Sie können sie mit Eigelb-Milch bestreichen und/ oder mit Sesam- oder Mohnsamen, Sonnenblumenkernen oder grobem Salz bestreuen. Puristen lassen ihn einfach so wie er ist!
Jetzt bei ca 200 Grad im Ofen backen.
Lecker! :)
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