Rezept: Leckere Kokossuppe selbstgemacht - wie beim Asiaten


Sie lieben Kokossuppe? Sie bestellen dieses Gericht immer, wenn Sie asiatisch essen gehen? Dabei können Sie diese Suppe auch ganz einfach und schnell in Ihrer eigenen Küche zubereiten. Mit diesem Rezept, einigen Zutaten und etwas Zeit können Sie diese asiatische Köstlichkeit auch in Ihren eigenen Wänden genießen.


Zutaten für 4 Portionen / Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


  • 250 g Hähnchenbrustfilet oder 250 g ausgelöste Garnelen (alternativ kann auch Tofu verwendet werden)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 6 bis 10 Stück Champignons
  • 3 Chilischoten getrocknet oder Chilischoten gemahlen
  • ½ Gemüsezwiebel oder 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Stück Ingwer (ca. 50 g) frisch
  • 2 Stiele Zitronengras
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 70 g Kokoscreme
  • Hühnerbrühe (3 Brühwürfel)
  • Currypulver (nach Geschmack)
  • Etwas Öl zum Andünsten (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 3 Liter Wasser

Utensilien

  • 1 sehr scharfes Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 großer Topf
  • 1 Dosenöffner
  • 1 Kochlöffel


Zubereitung

01 Die Hähnchenfilets in sehr schmale Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Falls Sie Garnelen verwenden möchten, können Sie diese im Ganzen belassen. Bei der Alternative Tofu, diesen in kleine Würfel schneiden.

01 Die Stiele des Zitronengrases, falls notwendig, das äußere Blatt entfernen und auch in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel oder die Lauchzwiebeln schälen bzw. waschen, putzen und in Würfel bzw. Ringe schneiden. Mit der Paprikaschote und den Champignons genauso verfahren und in dünne Scheiben schneiden.



01 In den Topf etwas Öl und die Kokoscreme geben und erhitzen. Den Ingwer und das Zitronengras dazu geben und andünsten (Die Kokoscreme brennt leicht an, Vorsicht!)

01 Als nächsten Schritt das vorbereitete Hähnchenfilet (oder Garnelen oder Tofu) und die Brühwürfel hinzu geben und schmoren lassen. Anschließend mit Wasser auffüllen (ca. 3 Liter) und zum Kochen bringen.

01 Die Kokosmilch, die getrockneten Chilischoten und das Currypulver dazugeben und weiter auf kleiner Stufe köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

01 Nach 10 bis 15 Minuten das vorbereite Gemüse (Paprika, Zwiebeln und Champignons) hinzugeben und erhitzen (das Gemüse sollte nicht zu weich werden). Suppe mit Salz abschmecken und eventuell mit Currypulver und Chili nachwürzen.

Wenn Sie möchten, können Sie zu der Kokossuppe Reis reichen.

Guten Appetit !




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