Rezept: Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Garnelen
Zutaten (für 4-6 Personen):
- 500 g Spaghetti
- 500 g rohe (mit Schale) Garnelen
- 0,1 l trockener Weißwein
- 10 Kirschtomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- Zitronensaft
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 frische rote Chilischote
- ½ Bund Petersilie
- Olivenöl
Zubereitung:
Die Garnelen gegebenenfalls auftauen, von der Schale befreien und den Darm entfernen. Falls die Garnelen zu groß sind, kann man sie auch der Länge nach teilen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in grobe Viertel teilen. Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Die Tomaten vierteln und den Stielansatz entfernen.
Die Spaghetti in einem großen Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Die Garnelen salzen und pfeffern. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen anbraten. Knoblauchscheiben dazugeben und kurz mitbraten, danach wieder herausnehmen (sonst wird er bitter). Tomaten, Chilischote und den Weißwein zu den Garnelen geben und alles zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie unterheben.
Die Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und zu den Garnelen in die Pfanne geben. Alles gut vermengen, etwas Olivenöl dazugeben und in tiefen Tellern servieren
Koch: Jo Brauner
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"