Sesameis selber machen - der Klassiker aus Japan - Schritt für Schritt erklärt


Sesameis selber machen - aus nur ganz wenigen Zutaten gar kein ProblemSesameis - So geht´s ganz einfach

Kennen Sie Sesameis? Dieser Klassiker aus Japan, der sich seit Neuestem auch in der westlichen Welt wachsender Beliebtheit erfreut, wird von zunehmend mehr Leuten gegessen. Wenn Sie zu den Leuten gehören, die schon immer mal gutes Sesameis selbst machen wollten, dann haben wir hier die Anleitung für Sie. Das Besondere an dieser Eissorte ist die würzige Frische, die dank der frisch zermahlenen Sesampflanzen den Gaumen kitzelt.


Wenn Sie nun auf den Geschmack gekommen sind, dann erfahren Sie jetzt wie sie ihr Sesameis zu Hause selber machen können.

Für eine leckere Portion Sesameis benötigen Sie nicht übermäßig viele Zutaten.

Zutaten (für zwei Personen)

  • Zwei Esslöffel Sesamkörner
  • Ein Eigelb
  • Ein Esslöffel Zucker
  • Zwei Esslöffel Akazienhonig
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • Ein Päckchen Sahnesteif
  • Ein Päckchen Vanillezucker
  • Ein Teelöffel Butter
  • Eine frische Banane
  • Ein Esslöffel Ahornsirup
  • Ein paar rosa Pfefferkörner


Kommen wir jetzt zur Zubereitung

01 Als Erstes werden die Sesamkörner ohne Fett in der Pfanne geröstet.

02 Das Eigelb rühren Sie mit Zucker über einem heißen Wasserbad schön cremig. Danach rühren Sie es über einem kalten Wasserbad, so lange, bis es erkaltet. Rühren Sie anschließend Honig und Sesamkörner unter.

03 Schlagen Sie jetzt die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif, und heben Sie ihn vorsichtig unter.



04 Füllen Sie das Ergebnis nun in eine Gefrierdose, und lassen Sie es eine Nacht im Gefrierschrank stehen.

05 Schälen Sie danach eine frische Banane, und schneiden Sie diese in mehrere, kleine Stücke, die Sie danach von beiden Seiten kurz anbraten lassen.

06 Zerlassen Sie gleichzeitig die Butter in einem Tiegel. Geben Sie nun etwas Ahornsirup hinzu, und schwenken Sie die Bananen kurzzeitig darin, bis sie vollständig vom Sirup umschlossen sind.

07 Anschließend zerkleinern Sie ein paar Pfefferkörner grob mit dem Mörser.

08 Jetzt können Sie das Sesameis zusammen mit den Bananenscheiben auf dem Dessertteller anrichten. Um Ihr Geschmackserlebnis noch zusätzlich zu verfeinern, können Sie über das Eis sowohl die zerkleinerten Pfefferkörner, als auch ein paar zusätzliche, geröstete Sesamkörner streuen.

[Das Bild ist von joyosity - via Flickr - vielen Dank]




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Eis

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