Vanillekipferl selbermachen
Hier ein ganz einfaches Rezept für leckere Vanillekipferl:
Diese Zutaten brauchen Sie:
250 g Mehl
100 g Weizenstärke
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
100 g geriebene süße Mandeln
250 g Butter
1 Ei(gelb)
Puderzucker und Vanillinzucker zum Bestreuen
Zuerst stellen Sie einen einfachen Knetteig aus den Zutaten her. Geben Sie dazu alle
Zutaten nach und nach in eine Schüssel und rühren die Masse mit einem Handrührgerät zu einem Teig. Rühren Sie nicht zu kurz! Dann vermischen sich die Zutaten besser!
Jetzt formen Sie aus dem Teig kleine Hörnchen. Sie können die Hörnchen ruhig sehr klein machen - dann schmecken Sie noch feiner! Achten Sie aber darauf, daß die Kipferl gleichmäßig groß sind, damit sie auch alle gleichzeitig fertig sind!
Die kleinen, geformten Kipferl backen Sie jetzt bei schwacher Hitze im vorgeheitzten Backofen bis sie goldbraun sind.
Die noch warmen Vanillekipferl bestäuben Sie dann mit der Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker.
Tipp: Benutzen Sie Vanillinzucker mit echter Vanilleschote. Das gibt einen noch intensiveren und feineren Geschmack!
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"