Apricot Brandy selbermachen - Rezept
Selbstgemachter Apricot Brandy - hier gibt es das Rezept mit Anleitung
Ein Apricot Brandy ist eine feine Sacheu nd in den meisten Fällen kostet eine Flasche eines solchen Edelgetränkes richtig viel Geld. Allerdings kann man auch seinen eigenen Apricotbrandy machen. Die Aprikosen und der Weinbrand oder Brandy ergeben eine ganz vorzügliche Mischung. Der selbst gemachte Apricot Brandy schmeckt ganz besonders gut und ist eine tolle Geschenkidee!
Zubereitungszeit: ca. 10 Min
Die Zutaten
- 250g getrocknete Aprikosen
- 250g weißer Kandis
- 4 bis 5 Gewürznelken
- Einen Liter Weinbrand oder spanischen Brandy
- Eine Stange Zimt
Diese Zutaten findet man entweder im Supermarkt oder in speziellen Gewürzläden.
Den Likör herstellen
01 Die Zutaten sollten bis auf den Weinbrand abwechselnd ein einem Einmachglas geschichtet werden. Das ganze sollte zum Schluss etwa so geschichtet sein: Aprikosen, Weißer Kandis, Gewürznelken, etwas Zimt, Aprikosen...usw. Die Menge der Zutaten gut aufteilen, damit sich der Geschmack vortrefflich entfalten kann.
02 Anschließend noch den Weinbrand hinzugeben und gut verschließen!
03 Den Likör mindestens 5 Wochen stehen lassen.
Je nach Geschmack kann man anstelle des weißen Kandis' auch braunen verwenden, um dem Brandy eine karamellige Note zu geben.
Viel Spaß beim Trinken ihres selbst hergestellten Apricot Brandy's!
[Das Bild ist von Juan Antonio Capó - via Flickr - vielen Dank!]
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"